关闭

流程逐步分析与话术举例

admin 2019-09-23 31°c

  电话邀请面试程序(一)

  1 确定应聘人员的身份,自报家门

  您好!请问是XX先生(小姐)吗?我这里是XX公司人力资源部的招聘专员刘小姐。请问您现在方便接听电话吗?

  2 我看见您最近在人才网上更新了您的个人简历,想了解一下您是否有更换工作平台的意向呢?

  3 我们公司是专业做XX业务的,目前由于公司的发展需要招纳一些中高级人才。(介绍公司在招聘职位的工作职责)我看您的工作经验跟我们公司对这个职位的要求很符合,想跟您约一下时间面对面沟通一下。您看明后两天您什么时候方便过来?(最好把可选择的时间确定住)

  4 应聘者可能会问公司的人员提升通路,薪酬制度,面试流程等。此时我们一定要牢记我们电话邀请的目的,多站在应聘者的角度来回答其疑问。

  5 继续追问应聘者可以过来面试的时间。

  6 好的,那我们就定在后天的下午三点了。等下我会给您的邮箱里发一份我们公司的简短介绍和行车路线。请问您的邮箱号是XXX吗?(复述其邮箱号,确认)

  7 好的,谢谢您接听电话。这个号码是我的直拨号,如果有什么疑问可以直接跟我联系,我是刘小姐。那我们就后天下午三点见!(如果间隔的时间较长的话,在约定面试的前一天最好再电话确认一下)

  电话邀请面试程序(二)

  1 根据招聘11式之第4式-招聘信息发布、管理,对企业的招聘信息进行包装。应聘者在得到电话通知后,一般会再查看自己简历投递的记录。良好的招聘信息,会增加应聘者参加面试的机率。

  2 告知简历接收的来源、对方应聘的职位,获得应聘者信任。

  如:-- --,您好,我们在51 Job 上收到您的简历,您应聘我们公司销售经理职位。

  现在很多应聘者是在找工作时,海投简历。这样做,就唤起了应聘者的记忆,获得了他的信任,而且还提高了他听电话的注意力。

  3 简单介绍公司情况,把公司的优势做个简单的描述。

  如:我们是-- --公司,目前我们公司有600多人,今年我们计划扩张到800人。目前业务发展的很迅速,有大量的管理岗位空缺以及晋升空间。

  4 在学历、工作经历等方面适当称赞应聘者,增加应聘者对公司的认同度。

  如:我看了您曾经在-- --公司工作过,那是很不错的一家公司啊,您能在那里工作很厉害啊。

  5 告知对方已经通过了简历筛选,让应聘者觉得企业招聘有一定的门槛、流程正规,进一步增加应聘者对企业的认同度。

  如:我和用人部门都看了您的简历,我们觉得您符合我们这个职位的要求。

  6 告知至少两个面试时间让对方选择,让对方感受到企业的重视。

  如:我们想在明天安排一个面试,您看您明天上午或者下午什么时间方便?

  7 确定时间后,询问应聘者的住址,在电话里大概告知行车路线。告知对方,稍后会发送邮件或短信告知他详细的行车路线。

  如:您现在住在××,你可以坐地铁到××,然后走到××地方就可以了。我稍后会把详细的行车路线发邮件或短信给您。

  8 确定时间后,在电话最后,将面试的时间进行重复,和应聘者达成心理契约。

  如:好的,那我们就明天下午14:00见,到时见。

  9 发送邮件或短信,告知对方面试时间、地点、行车路线、公司名称、联系人。

  如:请与明天(4月16日)至-- --面试(行车路线:地铁2号线至-- --站下,步行至-- --路,步行时间大概15分钟)-- --公司-先生

相关阅读:

预约阶段应注意的问题

admin 18文章 0评论

请你留言

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。


  用户登录